Pão de batata e farinha integral

    Pão de batata e farinha integral

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    2horas55mins


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    Sobre a receita: Pão de batata e farinha integral, feito com pó para purê de batata instantâneo. É uma receita de família que todos adoram.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara (70 g) de pó para purê de batata instantâneo
    • 2 1/2 colheres (chá) de sal
    • 15 g de fermento biológico seco
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite quente
    • 1/4 xícara (55 g) de margarina
    • 1/4 xícara (60 ml) de mel
    • 2 ovos batidos
    • 2 1/2 xícaras (300 g) de farinha de trigo integral

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas55mins 

    1. Misture numa tigela a farinha tradicional, o purê instantâneo, sal e fermento. Em outra tigela junte a água, leite, margarina, mel e ovos. Misture o conteúdo das duas tigelas aos poucos e vá colocando pouco a pouco a farinha integral. Amasse por 5 minutos, coloque numa tigela untada, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
    2. Soque a massa para o ar sair, modele 2 pães e coloque em duas formas de pão untadas. Deixe descansar por mais 1 hora.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Asse os pães por 30 minutos, ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.

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