Pão de forma caseiro

    Pão de forma caseiro

    9pessoas já guardaram
    3horas5mins


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão de forma caseiro delicioso. Essa era a receita da minha avó, que eu sempre faço e que rende 3-4 pães.

    Ingredientes
    Rende: 3 a 4 pães

    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga ou margarina
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
    • 4 colheres (chá) de sal
    • 1 xícara (50 g) de batata desidratada em flocos
    • 3 xícaras (720 ml) de água morna (45ºC)
    • 15 g de fermento biológico seco
    • 10 xícaras (1,25 kg) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas15mins descansando  ›  Pronto em:3horas5mins 

    1. Ferva o leite numa panela e junte a manteiga, açúcar e sal. Misture e deixe esfriar até ficar morno.
    2. Adicione a batata desidratada, água morna e o fermento ao leite, misturando até o fermento se dissolver. Adicione então a farinha aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar por 15 minutos.
    3. Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica. Coloque a massa numa tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte formas de pão.
    5. Soque a massa para o ar sair, divida 3-4 partes, modele os pães e coloque nas formas. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
    6. Leve os pães para assar por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas