Panqueca doce de beterraba

    Panqueca doce de beterraba

    2pessoas já guardaram
    1hora


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Panqueca doce com massa de beterraba feita no liquidificador, servida com laranja e polvilhada com açúcar e canela. Delícia!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 beterraba cozida
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo, peneirada
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
    • 2 laranjas cortadas em pedaços
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata no liquidificador a beterraba com a farinha, leite, ovo, óleo e vinagre até ficar homogêneo. Despeje a massa numa tigela e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Esquente o óleo numa frigideira e despeje um pouco de massa no centro. Vá inclinando a frigideira até a massa cobrir todo o fundo com uma camada fina. Doure ligeiramente a panqueca dos dois lados e transfira para um prato, cobrindo com uma folha de papel toalha para não ressecar. Repita com o resto da massa.
    3. Sirva as panquecas com laranja e polvilhe açúcar e canela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas