Panqueca doce com massa de beterraba feita no liquidificador, servida com laranja e polvilhada com açúcar e canela. Delícia!
C
cultmovieguy
7 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 4
1 beterraba cozida
1 xícara (125 g) de farinha de trigo, peneirada
1 xícara (240 ml) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
2 laranjas cortadas em pedaços
1/4 xícara (50 g) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo Preparo:30mins › Tempo adicional:30mins descansando › Pronto em:1hora
Bata no liquidificador a beterraba com a farinha, leite, ovo, óleo e vinagre até ficar homogêneo. Despeje a massa numa tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Esquente o óleo numa frigideira e despeje um pouco de massa no centro. Vá inclinando a frigideira até a massa cobrir todo o fundo com uma camada fina. Doure ligeiramente a panqueca dos dois lados e transfira para um prato, cobrindo com uma folha de papel toalha para não ressecar. Repita com o resto da massa.
Sirva as panquecas com laranja e polvilhe açúcar e canela.