Polvorones de chocolate (biscoito mexicano)

    Polvorones de chocolate (biscoito mexicano)

    8pessoas já guardaram
    1hora35mins


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoitos mexicanos de chocolate com nozes e cobertos com açúcar de confeiteiro. Experimente, vale a pena!

    Ingredientes
    Rende: 16 biscoitos, aproximadamente

    • 1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
    • 1/3 xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (85 g) de nozes-pecãs picadas
    • 3/4 xícara (150 g) de chocolate ao leite ralado
    • 3/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Bata a manteiga com 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro até formar um creme leve e claro. Junte a baunilha em seguida.
    2. Misture numa tigela separada a farinha, as nozes, 1/2 xícara de chocolate, canela e sal. Junte aos poucos com a manteiga.
    3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira até firmar, cerca de 1-2 horas.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Modele a massa em bolinhas e coloque numa assadeira. Leve ao forno por 15-18 minutos, ou até os biscoitos ficarem firmes. Retire e deixe esfriar numa grade.
    6. Misture 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com o resto do chocolate e passe os biscoitos enquanto ainda estão mornos. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    13

    Ficou com gosto de sabão - 06 mar 2014

    JulianaSantos
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 25 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas