Quibe fácil

    Quibe fácil

    4pessoas já guardaram
    30mins


    35 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O quibe é tradicionalmente feito com carne de cordeiro, mas com carne de vaca também fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2/3 xícara (95 g) de trigo para quibe
    • 1 xícara (25 g) de folhas de hortelã fresca
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 680 g de carne de cordeiro (ou vaca) moída
    • 3 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque o trigo numa tigela e adicione água até cobrir. Leve ao micro-ondas por 1-2 minutos ou até o trigo absorver bem a água. Misture delicadamente e deixe esfriar.
    2. Bata a hortelã aos poucos num processador ou liquidificador e vá adicionando a cebola, até ficar tudo bem picadinho. Junte a cebola com o trigo e adicione o cominho, pimenta-da-jamaica, sal e pimenta.
    3. Frite os quibes no azeite até dourar e ficar bem cozido no centro. Sirva em seguida.

    Dica:

    Se quiser fazer o quibe no forno, coloque a carne numa assadeira média, regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno a 180ºC até dourar, cerca de 35-40 minutos. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas