Ensopado de carne e legumes

    Ensopado de carne e legumes

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    Sobre a receita: Ensopado de carne com batata, cenoura, vagem, cogumelo e temperos. Receita deliciosa da minha avó!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de acém cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de óleo vegetal
    • 2 cebolas em rodelas finas
    • 2 xícaras (140 g) de cogumelos frescos fatiados
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de carne
    • 4 xícaras (500 g) de cenoura em rodelas
    • 2 batatas cortadas em fatias finas
    • 1 xícara (100 g) de vagem picada
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 colher (sopa) de água gelada
    • 1/4 xícara (15 g) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Empane os pedaços de carne na farinha e frite no óleo em uma panela grande até dourar de todos os lados. Retire e reserve.
    2. Junte a cebola e o cogumelo e refogue por 6 minutos. Junte então o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
    3. Escorra o excesso de gordura e retorne a carne à panela. Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne e água somente até cobrir. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 75 minutos, ou até a carne ficar macia.
    4. Retire qualquer espuma que acumular na superfície e adicione a cenoura, batata e vagem. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
    5. Dissolva a maisena na água gelada, coloque na panela e deixe ferver por 1 minuto. Sirva polvilhado com salsinha.

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