Pavlova de limão

    Pavlova de limão

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    4horas20mins


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    Sobre a receita: Pavlova de limão deliciosa. A pavlova é uma torta doce com a massa feita de merengue. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 4 colheres (chá) de raspas de limão
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 1/3 xícara (320 ml) de água
    • 1/3 xícara (80 ml) de suco de limão
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC) e unte um refratário redondo.
    2. Bata as claras com o cremor de tártaro até formar picos moles. Junte 1 xícara de açúcar e 2 colheres (sopa) das raspas de limão e continue batendo até firmar bem e ficar brilhante, cerca de 10 minutos.
    3. Espalhe o merengue no refratário, cobrindo o fundo e as laterais, e leve ao forno por 50 minutos.
    4. Enquanto isso, bata as gemas e vá adicionando o resto do açúcar aos poucos, até engrossar. Junte a maisena dissolvida no suco de limão, a água e o resto das raspas de limão. Leve tudo ao fogo baixo e ferva até engrossar. Retire, cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar.
    5. Bata o creme de leite até formar chantilly e junte delicadamente ao creme de limão. Coloque tudo dentro do merengue, cubra e deixe na geladeira por 2-4 horas antes de servir.

    Histórico

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