Salpicão de frango com maionese, maçã e amêndoas

    Salpicão de frango com maionese, maçã e amêndoas

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salpicão de frango com maionese e um toque especial de maçã e amêndoas. Você pode acrescentar batata-palha, se quiser! Fica bom também servido com bolacha salgada.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 filés de peito de frango, sem pele e sem osso
    • 1 talo de aipo
    • 1 cebola
    • 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 4 ovos
    • 1 maçã picada
    • 6 pepinos em conserva (picles) picados
    • 85 g de amêndoas em lascas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Pimenta calabresa a gosto
    • 1/4 xícara (60 ml) de maionese
    • Folhas de alface para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Leve uma boa quantidade água salgada para ferver em uma panela média e cozinhe o frango com o aipo, uma fatia da cebola e o alho por 1 hora.
    2. Pique o restante da cebola e reserve.
    3. Coloque os ovos numa outra panela e cubra com água. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire a panela imediatamente. Tampe e deixe os ovos de molho na água quente por 10-12 minutos. Em seguida, retire, descasque e pique.
    4. Escorra o frango, corte em pedacinhos e descarte os legumes do cozimento.
    5. Junte numa tigela a maçã, a cebola, o pepino, a amêndoa, sal, se quiser, e as pimentas. Adicione maionese e misture bem.
    6. Cubra uma travessa com folhas de alface, coloque a salada no meio e cubra com mais amêndoas, se desejado. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas