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Pão caseiro da minha mãe

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  • 25pessoas já guardaram
  • 2horas50mins

Sobre a receita: Use as medidas corretas, e o seu pão vai ficar maravilhoso. Esta receita rende três pães, se quiser, congele alguns.

Christine Darrock

Ingredientes
Serve: 36 

  • 710 ml de água morna (45 C)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 875 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora30mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna junto com o açúcar e deixe fermentar.
  2. Acrescente um pouco mais da metade da quantidade de farinha de trigo ao fermento diluído. Bata esta massa até que esteja bem integrada. Deixe-a coberta, descansando por 15 minutos.
  3. Bata novamente a massa, acrescentando o sal e o restante da farinha de trigo. Quando o sal e a farinha forem adicionados, a massa ficará mais pesada. Sove-a até conseguir que fique macia e elástica. Transfira a massa para uma vasilha untada e mantenha-a coberta até que dobre de tamanho. (Eu costumo colocá-la no forno com a luz acesa, que fica com a temperatura ideal.)
  4. Quando a massa estiver dobrado de tamanho, soque-a e separe-a em três partes iguais. Coloque novamente estas 3 partes na vasilha untada, cubra e deixe que cresçam.
  5. Quando novamente estas 3 partes dobrarem de tamanho, soque-as e modele-as no formato de 3 pães ovais. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha de milho grossa. Coloque os pães no tabuleiro, cubra com um pano de prato e deixe que cresçam.
  6. Depois que os pães dobrarem de tamanho, pincele-os com água. Preaqueça o forno em temperatura alta (230 C) e leve-os para assar. Enquanto os pães estiverem assando, borrife-os com água e vire o tabulerio para que assem por igual. Os pães geralmente estão prontos quando corados.

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Avaliações (2)

moisés
Avaliado por:
3

coloque queijo !!! - 14 ago 2013

MattheusAmorim
Avaliado por:
0

muito ruim ficou bem mole nao gostei - 20 jul 2013

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