Caldeirada de peixe com frutos do mar

    Caldeirada de peixe com frutos do mar

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    Sobre a receita: Caldeirada com peixe, lagostim e/ou camarão. Delicioso para comer com pão e você pode colocar outros frutos do mar, se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (120 g) de aipo picado
    • 1 xícara (120 g) de cebola fatiada
    • 2 batatas asterix picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 750 ml de caldo de legumes
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal marinho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 450 g peixe branco firme, cortado em pedaços
    • 230 g lagostim ou camarão

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Aqueça a manteiga em uma panela grande e refogue o aipo, a cebola e a batata, até a cebola ficar macia. Adicione então o alho e refogue por mais 1 minuto.
    2. Junte o caldo de legumes e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, ou até a batata ficar macia.
    3. Misture o creme de leite, páprica, pimenta caiena, pimenta-do-reino e sal marinho em uma tigela. Coloque 1/2 xícara do caldo quente, misture, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo. Volte tudo à panela do caldo e deixe ferver.
    4. Junte o peixe e os frutos do mar e cozinhe até ficar macio. Sirva em seguida.

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