Pizza margherita

    Pizza margherita

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Pizza margherita com molho de tomate, queijo e manjericão. Se quiser, aproveite a receita da massa para usar com outras coberturas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 2/3 xícara de água morna (45ºC)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Cobertura
    • 280 g de molho de tomate
    • 450 g de queijo mussarela ralado
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Polvilhe o fermento sobre a água morna em uma tigela grande e deixe descansar por 1 minuto. Misture e então adicione a farinha, o sal, o azeite e mexa até formar uma massa.
    2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, adicionando mais farinha se ainda estiver grudando nas mãos. Coloque a massa numa tigela untada, cubra e deixe descansar num lugar aquecido até dobrar de volume.
    3. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (250ºC). Se você tiver uma pedra de pizza, deixe-a dentro do forno na grade mais baixa enquanto está aquecendo.
    4. Abra a massa na bancada enfarinhada com um rolo, formando um círculo grande, e coloque na pedra ou numa assadeira. Espalhe o molho e coloque em seguida o orégano, a mussarela, o manjericão, o parmesão e a pimenta.
    5. Leve ao forno por 12-15 minutos, ou até a parte de baixo da massa dourar e o queijo derreter. Espere esfriar por 5 minutos e sirva.

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