Trufas de chocolate com avelãs

    Trufas de chocolate com avelãs

    3pessoas já guardaram
    1hora


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Trufas de chocolate maravilhosas com avelãs moídas. Use chocolate de boa qualidade e, se quiser, pode também adicionar um pouco de rum.

    Ingredientes
    Rende: 35 trufas, aproximadamente

    • 115 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de café forte, ou o quanto baste
    • 1 xícara (75 g) de avelãs moídas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria mexendo sempre e raspando o fundo da tigela com uma espátula de borracha. Retire do fogo e reserve.
    2. Misture em outra tigela o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó e junte a baunilha e o café. Misture e adicione as avelãs e, se precisar, coloque mais café para amolecer um pouco.
    3. Deixe a massa esfriar um pouco, então modele as trufas e mergulhe no chocolate derretido. Leve à geladeira até endurecer e sirva.

    Dicas

    Se quiser, adicione cerca de 1 colher (sopa) de rum na massa (e reduza um pouco o café). Você pode também substituir as avelãs por amêndoas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas