Lasanha de berinjela com queijo

    (37)

    Lasanha de berinjela com queijo deliciosa, que fiz na época da faculdade. Ficou tão boa que merece ser compartilhada!


    64 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 berinjela grande
    • 115 g de bacon picado
    • 2 xícaras (480 ml) de molho de tomate
    • 1/4 xícara (65 g) de queijo feta picado (ou outro queijo)
    • 1/4 xícara (60 g) de creme de ricota
    • 1 1/2 xícara (170 g) de queijo mussarela ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descasque a berinjela e corte as pontas. Corte fatias no sentido do comprimento, coloque num refratário e salpique sal. Deixe descansar por 15 minutos para soltar água, então escorra, vire, salpique sal do outro lado e deixe descansar por mais 15 minutos.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Doure o bacon em uma panela, escorra o excesso de gordura em papel toalha e reserve.
    4. Faça camadas num refratário na seguinte ordem: molho, berinjela, metade da mussarela; molho, berinjela e ricota; berinjela, molho, queijo feta, bacon, um pouco de mussarela. Termine com uma última camada de molho e o resto do queijo mussarela por cima.
    5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (37)

    Avaliações em português: (2)

    RaquelBourg
    Avaliado por:
    3

    ficou muito bom  -  06 set 2013

    Avaliado por:
    2

    Muito interessante  -  01 set 2014

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas