Lasanha de berinjela com queijo

    Lasanha de berinjela com queijo

    16pessoas já guardaram
    50mins


    44 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lasanha de berinjela com queijo deliciosa, que fiz na época da faculdade. Ficou tão boa que merece ser compartilhada!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 berinjela grande
    • 115 g de bacon picado
    • 2 xícaras (480 ml) de molho de tomate
    • 1/4 xícara (65 g) de queijo feta picado (ou outro queijo)
    • 1/4 xícara (60 g) de creme de ricota
    • 1 1/2 xícara (170 g) de queijo mussarela ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descasque a berinjela e corte as pontas. Corte fatias no sentido do comprimento, coloque num refratário e salpique sal. Deixe descansar por 15 minutos para soltar água, então escorra, vire, salpique sal do outro lado e deixe descansar por mais 15 minutos.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Doure o bacon em uma panela, escorra o excesso de gordura em papel toalha e reserve.
    4. Faça camadas num refratário na seguinte ordem: molho, berinjela, metade da mussarela; molho, berinjela e ricota; berinjela, molho, queijo feta, bacon, um pouco de mussarela. Termine com uma última camada de molho e o resto do queijo mussarela por cima.
    5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (3)

    RaquelBourg
    Avaliado por:
    3

    ficou muito bom - 06 set 2013

    Avaliado por:
    1

    Muito interessante - 01 set 2014

    DannyKadoshi
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 09 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas