Bolo inglês de laranja e damasco

    Bolo inglês de laranja e damasco

    7pessoas já guardaram
    55mins


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é muito simples de fazer e o cheiro durante o cozimento é fantástico. Experimente uma fatia ainda quente, com manteiga, uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (80 g) de uvas passas picadas
    • 1/4 xícara (30 g) de damascos secos picados
    • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 100 g de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • 1 ovo levemente batido
    • 250 g de farinha com fermento
    • 180 ml de leite semidesnatado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 °C.
    2. Unte levemente uma forma de bolo inglês de 23 x 12 cm.
    3. Em uma tigela pequena, misture as uvas passas, os damascos, a raspa e o suco de laranja. Deixe descansar por 10 minutos.
    4. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e as frutas. Adicione a farinha e o leite alternadamente. Despeje a mistura na forma preparada.
    5. Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas