Macarrão de forno 3 queijos com carne moída

    Macarrão de forno 3 queijos com carne moída

    6pessoas já guardaram
    1hora


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão de forno com carne moída e queijos. Use queijos de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote (450 g) de macarrão penne, gemelli ou outro
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 450 g de carne moída
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (720 ml) de leite
    • 1 xícara de queijo fontina ralado
    • 2 xícaras de queijo cheddar ralado
    • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de páprica
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de alho em pó
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de pimenta chili em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de farinha de rosca temperada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra, adicione o azeite, misture e reserve.
    2. Doure a carne moída até ficar bem cozida, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, escorra o excesso de gordura e reserve.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Derreta a manteiga em uma panela grande e junte a farinha. Deixe a farinha dourar, mexendo sempre, e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. Adicione os queijos e deixe derreter completamente e engrossar.
    5. Tempere o molho com a páprica, noz-moscada, alho em pó, canela, pimenta chili, sal e pimenta. Junte o macarrão e a carne, misture bem e transfira para um refratário.
    6. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de manteiga, farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de parmesão e polvilhe sobre o macarrão.
    7. Leve ao forno até dourar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas