Muffins de maçã com cuca de canela

    Muffins de maçã com cuca de canela

    17pessoas já guardaram
    35mins


    1473 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolinhos de maçã deliciosos assados com cuca de canela por cima. Experimente e você não vai se arrepender.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Muffin
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 1/4 colheres (chá) baunilha
    • 1 1/2 xícara (190 g) de maçãs picadas
    • Cuca de canela
    • 1/3 xícara (75 g) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e unte 12 forminhas de muffin.
    2. Misture numa tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
    3. Em outra tigela, bata a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Junte a baunilha, a maçã e a farinha aos poucos. Coloque a massa nas forminhas.
    4. Misture todos os ingredientes da cuca numa tigela e misture até formar uma farofa grossa. Coloque sobre a massa dos muffins nas formas.
    5. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire os muffins das formas depois de 5 minutos e deixe esfriar numa grade antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Muito bom! Testado e aprovado. - 20 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas