Bolo de banana (quase) sem gordura

    Bolo de banana (quase) sem gordura

    9pessoas já guardaram
    1hora5mins


    922 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de banana é uma ótima maneira de utilizar bananas maduras demais. Para variar um pouco, você pode adicionar nozes ou uvas passas. Coma sem culpa!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 200 g de farinha de trigo
    • 140 g de açúcar
    • 1 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 2 claras de ovo
    • 3 bananas maduras amassadas
    • 4 colheres (sopa) de purê de maçã

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente uma forma de bolo inglês de 20 x 10 cm.
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela. Adicione as claras de ovos, as bananas e o purê de maçã e mexa até estar bem misturado. Despeje a massa na forma preparada.
    3. Asse em forno preaquecido por 50 a 55 minutos, até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Vire o bolo em uma grelha e deixe esfriar antes de cortar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas