Macarrão penne com molho de tomate e linguiça

    Macarrão penne com molho de tomate e linguiça

    2pessoas já guardaram
    1hora


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão fácil, prático e delicioso. Você pode fazer o molho com antecedência para economizar tempo. Minha família adora.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (chá) de óleo de canola
    • 1/2 xícara (85 g) de cebola roxa picada
    • 1/4 xícara (35 g) de pimentão vermelho picado
    • 450 g de linguiça de porco picada
    • 1,8 kg de polpa de tomate
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1 colher (sopa) de ervas finas
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1 pacote (450 g) de macarrão penne
    • 1/2 xícara (60 g) de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola com o pimentão até ficarem macios. Junte a linguiça e deixe dourar.
    2. Escorra o excesso de gordura e adicione a polpa de tomate, o alho em pó, as ervas, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, ou até a consistência desejada.
    3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e junte com o molho. Adicione o queijo, misture até derreter bem e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas