Macarrão com molho de atum ao forno

    Macarrão com molho de atum ao forno

    1pessoa já guardou
    40mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão com molho de atum ao forno, que fica bem crocante porque leva batatas chips! Minha família adora.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 xícara (115 g) de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 latas (200 g cada) de atum, escorrido
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 3 ovos cozidos picados
    • 1 xícara (75 g) de batatas chips, trituradas
    • 1 pitada de páprica para decorar
    • 1/2 pacote (230 g) de macarrão talharim

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa sem parar por 1 minuto. Retire do fogo, adicione o leite aos poucos e continue mexendo para ficar bem homogêneo. Volte ao fogo e deixe engrossar, sem parar de mexer.
    3. Retire do fogo, adicione a mostarda e metade do queijo. Misture, deixe o queijo derreter bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Desfie o atum e junte ao molho com a salsinha e o ovo cozido. Transfira para um refratário e polvilhe as batatas chips misturadas com o resto do queijo. Finalize com a páprica.
    5. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até dourar.
    6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e sirva com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas