Macarrão com molho de atum ao forno

    (16)

    Macarrão com molho de atum ao forno, que fica bem crocante porque leva batatas chips! Minha família adora.


    19 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 xícara (115 g) de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 latas (200 g cada) de atum, escorrido
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 3 ovos cozidos picados
    • 1 xícara (75 g) de batatas chips, trituradas
    • 1 pitada de páprica para decorar
    • 1/2 pacote (230 g) de macarrão talharim

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa sem parar por 1 minuto. Retire do fogo, adicione o leite aos poucos e continue mexendo para ficar bem homogêneo. Volte ao fogo e deixe engrossar, sem parar de mexer.
    3. Retire do fogo, adicione a mostarda e metade do queijo. Misture, deixe o queijo derreter bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Desfie o atum e junte ao molho com a salsinha e o ovo cozido. Transfira para um refratário e polvilhe as batatas chips misturadas com o resto do queijo. Finalize com a páprica.
    5. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até dourar.
    6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e sirva com o molho.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (16)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas