Bolinho de arroz com atum

    Bolinho de arroz com atum

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    Sobre a receita: Bolinho de arroz com atum em lata que fica ótimo tanto frio quanto quente. Boa opção para aproveitar o arroz que sobrou!

    Ingredientes
    Rende: 12 bolinhos, aproximadamente

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 3/4 xícara (140 g) de arroz branco cru
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 cebola média picada
    • 1 lata (170 g) de atum light (em água), escorrido
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha com fermento
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 ovos grandes
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Leve a água para ferver numa panela e cozinhe o arroz tampado até secar.
    2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar macia, com a panela tampada.
    3. Junte numa tigela o atum, leite, farinha, salsinha, açúcar, vinagre, sal e pimenta. Misture bem e adicione o arroz cozido, cebola e ovos.
    4. Enrole os bolinhos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

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