Cupcake de chocolate com cobertura de morango com chocolate branco

    Cupcake de chocolate com cobertura de morango com chocolate branco

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    Sobre a receita: Mini cupcakes de chocolate cobertos com ganache de chocolate branco com morango. Ótimo para festas infantis!

    Ingredientes
    Rende: 96 mini cupcakes, aproximadamente

    • Massa
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 1/4 xícara + 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/2 pacote (7 g) de suco em pó sabor morango
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 1/2 colheres (chá) de baunilha, ou a gosto
    • 1 3/4 xícara (420 ml) de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite
    • Cobertura
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 1 pacote (7 g) de suco em pó sabor morango
    • 1 kg de chocolate branco picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC) e forre forminhas de mini cupcakes (ou empadinhas) com forminhas de papel.
    2. Peneire em uma tigela a farinha, o bicarbonato, o fermento, o chocolate em pó, 1/2 pacote de suco em pó e o sal.
    3. Numa tigela separada, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e claro. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Adicione a baunilha e, em seguida, os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite. Reduza a velocidade e junte 1/4 xícara de creme de leite.
    4. Encha as forminhas até a metade e leve para assar por cerca de 10-15 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar.
    5. Cobertura

    6. Leve o creme de leite ao fogo até quase ferver. Adicione o suco em pó e o chocolate branco aos poucos, deixando derreter bem. Deixe esfriar um pouco até ficar morno e cubra os cupcakes. Sirva em seguida.

    Dica

    Se quiser o cupcake mais doce, adicione até 1/2 xícara de açúcar a mais na massa.

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    Uhhhhhhhh Ameiiiii  -  31 jan 2014

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