Pão de azeitona preta

    Pão de azeitona preta

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    3horas


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    Sobre a receita: Você pode variar o sabor deste pão usando cada vez um tipo diferente de azeitona.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 3 xícaras (410 g) de farinha para pão
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de azeitona preta picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 1/4 xícaras (300 ml) de água morna (45 C)
    • 1 colher (sopa) de farinha de milho grossa

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:2horas5mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Em uma vasilha grande, faça uma massa misturando a farinha para pão, o fermento, o açúcar, o sal, a azeitona preta, o azeite e a água. Coloque esta massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos, a massa deve ficar macia e elástica. Deixe-a descansando por 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
    2. Soque a massa, e sove-a bem por mais 5 a 10 minutos. Deixe-a crescendo por aproximadamente 30 minutos, até que novamente dobre de tamanho.
    3. Modele a massa em formato arredondado para que caiba em uma tigela. Coloque dentro desta tigela um pano de prato enfarinhado. Coloque a massa sobre este pano de prato. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.
    4. Enquanto a massa está crescendo pela terceira vez, ponha um tabuleiro com água na última grade do forno. Preaqueça o forno em temperatura alta (250 C).
    5. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha de milho. Delicadamente vire o pão sobre este tabuleiro.
    6. Asse o pão em temperatura alta (250 C) por 10 a 15 minutos. Depois diminua a temperatura do forno para 190 C e deixe-o assando por mais ou menos 30 minutos.

    Histórico

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