Massa básica para pães

    Massa básica para pães

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: Esta é uma receita básica para uma massa de pão caseiro. Use-a para fazer focaccias, pão de forma ou pão de sanduíche.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 7 g de fermento biológico seco
    • 235 ml de água quente (a 45 °C)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 310 g de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora45mins  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar até ficar cremoso (cerca de 10 minutos). Unte levemente duas assadeiras.
    2. Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e 125 g de farinha. Mexa bem. Misture a farinha restante, 70 g de cada vez, batendo bem após cada adição.
    3. Quando a massa tiver se formado, vire-a em uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a até ficar macia e homogênea (cerca de 8 minutos).
    4. Unte levemente uma tigela grande, coloque a massa na tigela e vire-a para que o óleo a cubra por inteiro. Tape com um pano úmido e deixe crescer num local quente até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
    5. Preaqueça o forno a 165 °C (médio-baixo).
    6. Divida a massa em 12 pedaços iguais e forme pãezinhos. Coloque-os nas assadeiras preparadas. Cubra-os com um pano úmido e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
    7. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar. Coloque sobre uma grelha para esfriar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GabrieleCabral
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    0

    uma consulta essa massa pode ser usada para fazer pastel de forno,pizza e enroladinho? - 21 mai 2013

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