Cupcakes recheados e decorados

Sobre a receita: Cupcake para a Páscoa recheado com ovinho de chocolate e coberto com buttercream e balinhas coloridas.

Keara

Ingredientes

Serve: 12 

  • Cupcake
  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
  • 1 3/4 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 12 ovinhos de chocolate congelados
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (240 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) leite, ou quanto necessário
  • 1 gota de corante alimentício
  • 12 balinhas coloridas

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    Cupcakes

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre formas de cupcake com forminhas de papel.
  2. Misture a farinha com o fermento em uma tigela e reserve.
  3. Bata o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo, e então adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Junte a baunilha em seguida.
  4. Adicione a farinha alternando com o leite e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa nas forminhas, sem encher completamente, e coloque um ovinho de chocolate congelado no meio de cada cupcake. Apenas o topo do ovinho deve ficar aparecendo.
  5. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
  6. Cobertura

  7. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Adicione 1 colher (sopa) de leite de cada vez, até ficar homogêneo. Se quiser, junte o corante da cor que desejar, misture e espalhe a cobertura sobre cada cupcake. Coloque as balinhas coloridas para decorar e sirva.

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