Cupcake para a Páscoa recheado com ovinho de chocolate e coberto com buttercream e balinhas coloridas.
K
Keara
13 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 12
Cupcake
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
1 3/4 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 xícara (200 g) de açúcar
1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
2 ovos
2 colheres (chá) de baunilha
1/2 xícara (120 ml) de leite
12 ovinhos de chocolate congelados
Cobertura
1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
2 xícaras (240 g) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) leite, ou quanto necessário
1 gota de corante alimentício
12 balinhas coloridas
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:40mins
Cupcakes
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre formas de cupcake com forminhas de papel.
Misture a farinha com o fermento em uma tigela e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo, e então adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Junte a baunilha em seguida.
Adicione a farinha alternando com o leite e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa nas forminhas, sem encher completamente, e coloque um ovinho de chocolate congelado no meio de cada cupcake. Apenas o topo do ovinho deve ficar aparecendo.
Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Adicione 1 colher (sopa) de leite de cada vez, até ficar homogêneo. Se quiser, junte o corante da cor que desejar, misture e espalhe a cobertura sobre cada cupcake. Coloque as balinhas coloridas para decorar e sirva.