Pastel de carne assado

    Pastel de carne assado

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: Pastel de carne de forno com temperos e batata e nabo picadinhos. Fica ótimo, vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 1/2 xícaras (300 g) de banha de porco
    • 10 colheres (sopa) de água gelada
    • Recheio
    • 900 g de coxão mole cortado em cubinhos
    • 5 batatas asterix, descascadas e picadas
    • 3 nabos, descascados e cortados em cubos
    • 1 1/2 xícara (240 g) de cebola picada
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Junte a farinha, o sal e a banha numa tigela, misturando com as mãos até formar uma farofa grossa.
    2. Coloque a água gelada, misture e forme uma bola de massa (adicione mais água se necessário). Divida-a em 6 bolas menores, coloque em um plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    3. Misture a carne com o nabo, a batata, a cebola, 1 colher (sopa) de sal e pimenta em uma tigela. Reserve.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    5. Abra uma bola de massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Com a ajuda de copos grandes ou pratos, corte um círculo na massa e recheie com um pouco da carne no centro. Vire os lados da massa até se encontrarem no topo do recheio, e então faça pregas para fechar bem. Repita até acabar os ingredientes.
    6. Transfira os pastéis para uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio.

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