Pastel de carne assado

Sobre a receita: Pastel de carne de forno com temperos e batata e nabo picadinhos. Fica ótimo, vale a pena experimentar!

Kevin Ryan

Ingredientes

Serve: 8 

  • Massa
  • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícaras (300 g) de banha de porco
  • 10 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 900 g de coxão mole cortado em cubinhos
  • 5 batatas asterix, descascadas e picadas
  • 3 nabos, descascados e cortados em cubos
  • 1 1/2 xícara (240 g) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

  1. Junte a farinha, o sal e a banha numa tigela, misturando com as mãos até formar uma farofa grossa.
  2. Coloque a água gelada, misture e forme uma bola de massa (adicione mais água se necessário). Divida-a em 6 bolas menores, coloque em um plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Misture a carne com o nabo, a batata, a cebola, 1 colher (sopa) de sal e pimenta em uma tigela. Reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  5. Abra uma bola de massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Com a ajuda de copos grandes ou pratos, corte um círculo na massa e recheie com um pouco da carne no centro. Vire os lados da massa até se encontrarem no topo do recheio, e então faça pregas para fechar bem. Repita até acabar os ingredientes.
  6. Transfira os pastéis para uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio.

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