Torta de carne moída simples

    Torta de carne moída simples

    5pessoas já guardaram
    1hora


    59 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de carne moída que minha sogra costumava fazer. Meus filhos adoram e sempre pedem para que eu faça...

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 680 g de carne moída
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pitada de carne caldo de carne em pó
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 1 receita de massa de torta (veja receitas aqui)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    2. Cozinhe a carne numa panela grande com água para cobrir, até a carne ficar bem cozida. Escorra.
    3. Coloque mais uma vez água para cobrir a carne e junte a cebola e o caldo de carne. Cozinhe até a cebola ficar macia e então tempere com sal e pimenta a gosto. Se precisar, adicione mais caldo de carne.
    4. Dissolva a maisena em 1/4 xícara de água e junte com a carne. Misture até engrossar.
    5. Coloque metade da massa aberta no fundo de um refratário redondo. Coloque o recheio de carne e cubra com a outra metade da massa. Aperte bem as bordas para selar, fazendo pequenas pregas.
    6. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas