Torta de chocolate com merengue

    Torta de chocolate com merengue

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    25mins


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    Sobre a receita: Torta de chocolate com cobertura de merengue e com recheio feito no micro-ondas. Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 receita de massa de torta já assada (veja receitas aqui)
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (30 g) de amido de milho (maisena)
    • 1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 3 gemas de ovo batidas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 claras de ovo batidas
    • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    2. Numa tigela, misture o açúcar, a maisena, o chocolate em pó, o sal e 1/2 xícara de leite até ficar homogêneo. Junte o resto do leite, misture e leve ao micro-ondas em potência alta por 5-8 minutos, ou até engrossar, misturando na metade do tempo.
    3. Junte um pouco do chocolate quente numa tigela separada e bata-o com as gemas. Volte tudo à tigela do chocolate, misture e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos, ou até engrossar, parando para mexer frequentemente. Junte a manteiga e a baunilha em seguida e coloque tudo dentro da massa num refratário.
    4. Bata as claras em neve numa tigela com o cremor de tártaro, até firmar um pouco. Adicione o açúcar, 2 colheres de cada vez, batendo até formar picos firmes. Espalhe sobre a torta, cubra as beiradas da massa com papel alumínio e leve ao forno.
    5. Asse por 8 minutos ou até o merengue dourar. Deixe esfriar e sirva.

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