Ostras à Rockefeller

    Ostras à Rockefeller

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    Sobre a receita: Quando faço esta tradicional receita americana, eu utilizo espinafre, bacon, farinha de rosca, sal e licor de anis. As ostras são cozidas e depois levadas ao forno. Um prato muito chique!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 fatias de bacon
    • 24 ostras de tamanho médio, frescas e com as conchas fechadas
    • 275 g de espinafre cozido
    • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 3 cebolinhas, picadas
    • 1 punhado de salsa fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada molho de pimenta tipo Tabasco
    • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 colher (chá) de licor de anis
    • 900 g de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220C).
    2. Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique bem corado. Escorra o bacon, pique-o e deixe-o separado.
    3. Limpe as ostras e coloque-as em uma panela para sopa. Cubra-as com água e deixe-as no fogo até levantar fervura. Retire-as do fogo e escorra. Deixe-as esfriando, quando estiverem totalmente frias, abra cada ostra.
    4. Em um processador de alimentos, coloque o bacon picado, o espinafre, a farinha de rosca, a cebolinha, a salsa, o sal, o molho de pimenta, o azeite de oliva e o licor de anis. Bata estes ingredientes bem rapido (10 segundos).
    5. Em uma travessa, disponha as ostras abertas sobre o sal e encha cada uma delas com o espinafre que foi processado com os outros ingredientes. Leve ao forno por 10 minutos ou até que as ostras estejam cozidas e coradas. Sirva quente.

    Nota do editor:

    A informação nutricional nesta receita é baseada na quantidade total de sal em que as ostras são assadas. O valor exato de sódio consumido será variável.

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