Merengue italiano para cobertura

    Merengue italiano para cobertura

    6pessoas já guardaram
    30mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Merengue italiano feito com claras em neve adicionadas a uma calda quente de açúcar. Para decorar bolos, tortas e cupcakes.

    Ingredientes
    Rende: 2 3/4 xícaras, aproximadamente

    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
    • 2 claras de ovo
    • 3/4 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve ao fogo médio o açúcar, a água, o sal e o vinagre. Ferva sem mexer até atingir ponto de bala mole (115ºC).
    2. Bata as claras em neve até firmar um pouco. Junte a calda em fio e continue batendo as claras sem parar, até formar picos firmes. Junte a baunilha, misture e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    0

    estou fazendo neste exato momento novamente eu super recomendo - 17 abr 2016

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 18 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas