Esfirra de carne fechada

    Esfirra de carne fechada

    1pessoa já guardou
    55mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esfirras de carne que minha sogra libanesa faz. Se quiser, substitua a carne de cordeiro e faça tudo com carne de vaca mesmo. Nessa receita eu usei massa folhada, mas você também pode substituir.

    Ingredientes
    Rende: 36 esfirras, aproximadamente

    • 450 g de carne moída
    • 230 g de carne de cordeiro moída
    • 1 cebola finamente picada
    • 3/4 xícara (100 g) de pinoli
    • 1 pitada de canela em pó
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 1/3 xícara (80 ml) de suco de limão
    • 1 kg de massa folhada
    • 1 ovo batido

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Doure a carne moída com a cebola, o pinoli, a canela, sal e pimenta. Escorra o excesso de gordura, junte o suco de limão, reserve e deixe esfriar.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) Unte uma assadeira ou cubra com papel manteiga.
    3. Abra as folhas de massa com um rolo, sem deixar muito grossas. Usando um cortador redondo ou um copo, corte cerca de 9 círculos por folha de massa. Pincele um pouco de água nas bordas de cada círculo, coloque cerca de 2 colheres (chá) de recheio e feche bem, formando um triângulo. Transfira as esfirras para a assadeira.
    4. Pincele as esfirras com o ovo batido, leve ao forno e asse até dourar, cerca de 15-20 minutos. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas