Frango com macarrão e bastante alho

    Frango com macarrão e bastante alho

    6pessoas já guardaram
    1hora10mins


    35 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode usar qualquer parte do frango nesta receita, calcule dois pedaços por pessoa. Esta receita é pra quem gosta de alho.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 10 cabeças de alho com os dentes separados e descascados
    • 8 filés de frango sem pele, desossados
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinho branco
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 400 g de tomate pelado enlatado, picado
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
    • 225 g de tagliatelle de espinafre ou normal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Esmague os dentes de alho para que soltem o aroma. Em uma frigideira grande, frite o frango em 1 colher (sopa) de azeite e no vinho branco. Coloque o alho em uma assadeira de 23 x 33 cm levemente untada e coloque o frango grelhado por cima.
    3. Polvilhe uma pitada de pimenta-do-reino por cima. Cubra e asse em forno preaquecido por 30 a 45 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido.
    4. Em uma frigideira média, cozinhe a cebola na mistura de 1 colher (chá) de azeite com manteiga, até ficar macia e dourada.
    5. Adicione os tomates e o alecrim ou qualquer combinação dos seus temperos favoritos a gosto. Mexa bem e retire do fogo.
    6. Cozinhe o tagliatelle de acordo com as instruções da embalagem e escorra.
    7. Coloque o tagliatelle em um pirex longo e raso. Despeje a mistura de cebola e tomate sobre ele. Em seguida, coloque os pedaços de frango assado e parte ou todo o alho por cima do macarrão, dependendo do seu gosto.
    8. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas