Sopa de almôndega ao limão

    Sopa de almôndega ao limão

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    Sobre a receita: Sopa de almôndega feita com carne, arroz, maionese e temperos, num caldo gostoso com gostinho de limão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de carne moída
    • 1 cebola ralada
    • 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
    • 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
    • 2 colheres (chá) de endro (dill) seco
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 1 cenoura ralada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara (125 g) de farinha para empanar
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Leve uma panela grande com água para ferver.
    2. Enquanto isso, misture numa tigela a carne, cebola, arroz, salsinha, endro, azeite, cominho, maionese, cenoura, sal e pimenta. Modele almôndegas pequenas, passe-as na farinha e transfira para a panela.
    3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar bem cozida no centro e o caldo engrossar um pouco.
    4. Bata os ovos com o suco de limão numa tigela pequena. Coloque um pouco do caldo da almôndega, misture e em seguida volte tudo à panela. Misture e sirva quente.

    Histórico

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