Arroz indiano com ervilha e castanhas

    Arroz indiano com ervilha e castanhas

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    1hora


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    Sobre a receita: Arroz indiano com ervilha, castanha de caju, amêndoas e temperos como cominho, cardamomo e canela. Bem parecido com aqueles servidos nos restaurantes indianos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara (185 g) de arroz basmati
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1/4 colher (chá) de sementes de cominho
    • 2 sementes de cardamomo
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 pau de canela
    • 1 3/4 xícaras (420 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/3 xícara (55 g) de cebola em fatias finas
    • 1/4 xícara (35 g) de ervilha
    • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lave o arroz em água corrente até a água sair clara e depois deixe-o de molho em água por 30 minutos. Escorra e reserve.
    2. Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em uma panela, coloque o cominho e refogue por uns 30 segundos. Junte o cardamomo, o cravo, a canela e refogue por mais 1 minuto.
    3. Adicione o arroz, misture bem e em seguida junte a água, o sal, a cebola e a ervilha. Deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar.
    4. Enquanto isso, esquente o resto do óleo em uma outra panela e doure as castanhas e amêndoas. Junte-as com o arroz quando estiver pronto e sirva.

    Histórico

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