Queijo caseiro tipo mascarpone

    (9)
    8 horas 15 min

    Queijo mascarpone caseiro fácil. Não é uma receita completamente autêntica, mas usa ingredientes mais fáceis de achar.


    87 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 475 ml de creme de leite fresco
    • 1 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:8horas15mins 

    1. Coloque o creme de leite numa tigela de metal ou vidro e leve ao banho-maria até aquecer. Adicione o cremor de tártaro e esquente, mexendo sempre, até a temperatura atingir 82ºC. Retire do fogo.
    2. Forre um escorredor com um pano de prato (papel toalha também serve) e coloque-o sobre uma tigela. Coloque o creme de leite dentro e deixe escorrendo durante a noite. No outro dia, transfira o queijo para uma recipiente, leve à geladeira e consuma em até 1 semana.

    Dica:

    Você pode substituir cada 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro por 3 colheres (sopa) de suco de limão, mas nesse caso o queijo vai ficar com gostinho de limão.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (9)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas