Torta de coco com marshmallow e suspiro

    Torta de coco com marshmallow e suspiro

    5pessoas já guardaram
    2horas45mins


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de coco com marshmallow derretido, coberta com suspiro. Essa receita rende 2 tortas e é uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 2 tortas

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/4 xícara (30 g) de amido de milho (maisena)
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 5 xícaras (1,125 ml) de creme de leite light
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 1 xícara (50 g) de marshmallow em miniatura
    • 1 1/4 xícara (90 g) de coco ralado
    • 2 unidades de massa de torta já assada (veja receitas aqui)
    • 9 claras de ovo
    • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Misture o açúcar, os ovos, a maisena, a baunilha e o sal até ficar tudo bem incorporado e a maisena se dissolver bem. Reserve.
    2. Leve o creme de leite e a manteiga para ferver em fogo médio. Junte aos poucos os ovos reservados, mexendo constantemente, e deixe engrossar.
    3. Adicione então o marshmallow e 1/4 xícara do coco ralado e cozinhe até o marshmallow derreter. Coloque dentro da massa já assada e leve à geladeira por 2 horas.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Bata as claras com o cremor de tártaro até formar picos não muito firmes. Adicione 1 1/2 xícara de açúcar aos poucos e vá batendo até firmar. Coloque esse merengue sobre as tortas e polvilhe o restante do coco ralado por cima.
    6. Leve ao forno e asse cada torta por 12-15 minutos, ou até dourar. Deixe na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas