Pão caseiro

    Pão caseiro

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    3horas


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    Sobre a receita: Esta receita faz dois pães de forma.

    Ingredientes
    Serve: 30 

    • 475 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 4 colheres (sopa) de água quente (a 45 °C)
    • 820 g de farinha para pão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora50mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Em uma panela pequena, esquente o leite até que ferva. Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Deixe esfriar até ficar morno. Enquanto a mistura de leite esfria, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar até ficar cremoso.
    2. Misture o leite morno com o fermento e a água em uma tigela grande. Acrescente 270 g de farinha, e, em seguida, adicione a farinha restante, um pouco de cada vez, para fazer uma massa levemente firme.
    3. Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha por 8 a 10 minutos, ou até ficar que fique uniforme e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e vire-a para que o óleo cubra toda a massa.
    4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente até que a massa dobre de volume (cerca de 75 minutos).
    5. Unte levemente duas formas de bolo inglês de 23 x 12 cm.
    6. Bata na massa e vire-a em uma superfície polvilhada com farinha. Forme duas bolas, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Molde as duas bolas de massa no formato de pães de forma e coloque-as nas formas. Deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (cerca de 1 hora). Enquanto isso, preaqueça o forno a 190 °C.
    7. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o pão pareça oco quando levar tapinhas na parte de baixo.

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