Naan (pão indiano)

    Naan (pão indiano)

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    3horas


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    Sobre a receita: Esta receita é a melhor receita de naan que eu já provei. Tradicionalmente, este pão é assado em um tandor, mas como eu não tenho um, acabei descobrindo que ele fica ótimo assado na grelha.

    Ingredientes
    Serve: 14 

    • 7 g de fermento biológico seco
    • 240 ml de água morna
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 615 g de farinha para pão
    • 2 dentes de alho picados (opcional)
    • 50 g de manteiga, derretida

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 7mins  ›  Tempo adicional:2horas23mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansando por cerca de 10 minutos, até que comece a espumar. Acrescente o açúcar, o leite, o ovo, o sal e a farinha. Misture os ingredientes, formando uma massa macia. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 6 a 8 minutos ou até que ela fique bem elástica. Transfira a massa para uma tigela untada, e cubra-a com um pano úmido. Deixe a massa descansando por 1 hora, neste tempo ela deve dobrar de tamanho.
    2. Após a massa ter dobrado de tamanho, soque-a e trabalhe-a mais um pouco, enquanto acrescenta o alho. Separe várias pedaços da massa e faça bolas, do tamanho de bolas de golfe. Abra um pouco estas bolas e coloque-as em um tabuleiro. Cubra com um pano de prato e novamente deixe que a massa dobre de tamanho durante 30 minutos.
    3. Enquanto a massa está crescendo, preaqueca a grelha em temperatura alta.
    4. Ao lado da grelha, abra cada bola de massa na espessura fina e no formato de um círculo. Unte a grelha levemente com óleo de cozinha. Asse a massa por 2 a 3 minutos, ou até que ela comece a estufar e esteja um pouco corada. Vire o pão e pincele-o com a manteiga derretida. Vire-o novamente e desta vez pincele o lado que já está levemente corado. Deixe o naan na grelha por mais 2 a 4 minutos. Retire-o da grelha e faça o mesmo processo com o restante da massa.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    2

    Ficou maravilhoso, igualzinho ao Naan q como num restaurante Indiano perto da minha casa!! - 16 jun 2014

    JoãoLopes
    Avaliado por:
    0

    Maravilhoso - 02 mar 2016

    CidaliaMariaMoreiraDuarte
    0

    - Avaliado em: - 21 fev 2016

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