Mandelgeback (biscoito alemão de amêndoa)

    Mandelgeback (biscoito alemão de amêndoa)

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Biscoitos de amêndoa alemães que minha professora de alemão no ensino médio costumava levar. Nessa receita eles são recheados com geleia... humm!

    Ingredientes
    Rende: 36 biscoitos, aproximadamente

    • 1 1/4 xícara (155 g) de farinha de trigo
    • 11 colheres (sopa) de manteiga
    • 2/3 xícara (100 g) de amêndoas moídas
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 ovo (clara e gema separadas)
    • 5 colheres (sopa) de geleia de frutas (qualquer sabor)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Misture a farinha com a manteiga. Junte a amêndoa, o açúcar, a baunilha e a gema e misture bem com as mãos até formar uma massa. Leve à geladeira por 1 hora.
    3. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos no formato desejado. Pincele com a clara de ovo.
    4. Leve ao forno e asse até dourar. Retire e deixe esfriar.
    5. Depois de frios, passe geleia na metade dos biscoitos e cubra com as outras metades. Sirva em seguida.

    Histórico

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