Sorvete de chocolate com nozes e coco

    Sorvete de chocolate com nozes e coco

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: Sorvete de chocolate com nozes tostadas, coco ralado e creme de leite. Já fiz muitas vezes e todo mundo adora.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 xícaras (720 ml) de leite
    • 170 g de chocolate ao leite
    • 1 1/2 xícara (170 g) de açúcar
    • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 ovos grandes batidos
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (35 g) de coco ralado adoçado
    • 1 xícara (100 g) de nozes picadas, tostadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Aqueça o leite, o chocolate, o açúcar, a farinha e o sal numa panela em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter. Junte um pouco do chocolate com os ovos, misture e volte tudo à panela.
    2. Aumente o fogo e ferva até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe na geladeira por 2 horas. Junte então o creme de leite e a baunilha.
    3. Coloque o creme numa sorveteira e siga as instruções do fabricante para congelar, mas sem deixar endurecer muito. Misture o coco, as nozes e transfira para um pote com tampa. Antes de tampar, cubra com filme plástico. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Dicas:

    O creme de leite deixa o sorvete muito gostoso. Se você quiser, pode usar a versão light. Em relação ao chocolate, eu preferi usar chocolate ao leite ao invés de chocolate meio amargo. Para tostar as nozes, espalhe-as numa assadeira e leve ao forno médio por 5-10 minutos. Preste bastante atenção para não queimar.

    Histórico

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