Kebab de carne e legumes

    Kebab de carne e legumes

    15pessoas já guardaram
    16horas30mins


    75 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Espetinhos de carne com legumes. A carne é marinada por bastante tempo numa mistura deliciosa de temperos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/3 xícara de óleo vegetal
    • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente moída
    • 1 1/2 colheres (chá) de sal
    • 680 g de carne cortada em cubos
    • 16 cogumelos sem os talos
    • 8 espetinhos
    • 2 pimentões verdes, cortados em pedaços
    • 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços
    • 1 cebola grande, cortada em pedaços grandes

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:16horas na geladeira  ›  Pronto em:16horas30mins 

    1. Misture numa tigela o óleo, o molho de soja, o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o alho, o sal e a pimenta. Coloque dentro de um saco plástico, junte os pedaços de carne e deixe a marinada cobrir bem. Feche o plástico e deixe na geladeira durante a noite.
    2. Coloque os cogumelos dentro do saco, aperte para o ar sair, feche e deixe na geladeira por mais 8 horas.
    3. Preaqueça e unte ligeiramente uma churrasqueira ou grelha.
    4. Retire a carne e o cogumelo da geladeira e despeje a marinada numa panela. Ferva em fogo médio por 10 minutos, retire do fogo e reserve.
    5. Coloque a carne e os legumes nos espetinhos alternadamente e leve para assar até dourar de todos os lados, virando frequentemente e regando com a marinada reservada. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas