Lombo de porco assado ao molho

    Lombo de porco assado ao molho

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Lombo de porco suculento com um molho saboroso feito com as raspas da assadeira onde ele foi assado. Uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 peça de lombo de porco
    • 1 talo de salsão picado
    • 2 cenouras picadas
    • 1 cebola grande picada
    • 3 colheres (sopa) de farinha
    • 1/2 xícara (120 ml) caldo de carne de porco
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    2. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho com a pimenta-do-reino, a pimenta caiena, o tomilho, o orégano e a mostarda em pó, até dourar. Retire do fogo.
    3. Coloque o lombo em uma assadeira e fure a superfície em vários lugares com a ajuda de um garfo. Passe os temperos sobre todo o lombo e coloque o salsão, a cenoura e a cebola picada em torno do lombo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Leve o lombo ao forno por cerca de 2 horas. Aumente a temperatura para 220ºC nos 15 minutos finais, para dourar bem o lombo.
    5. Retire do forno, transfira para uma travessa e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
    6. Enquanto isso, leve a assadeira onde o lombo foi assado ao fogo médio. Adicione a farinha, misture e deixe ferver por 3 minutos. Junte o caldo de carne de porco aos poucos e vá mexendo e raspando o fundo da assadeira até o molho engrossar.
    7. Sirva o lombo com o molho.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Prática e excelente. Não requer muitos ingredientes, substitui o salsão por pimentão verde, e deixei por 1,5 hs a 180°C, depois 10 minutos a 280°C. Não ressecou. - 21 jan 2014

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