Muhammara (antepasto de nozes e romã)

    (9)

    Um patê bem diferente, exótico, feiro com com nozes e romã. Esta é uma receita tradicional da Síria, mas que também é popular em algumas áreas do Líbano e da Turquia. Sirva com pão árabe.


    21 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca bem fina
    • 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas
    • 4 dentes de alho, amassados até formar uma pasta
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, processe ou bata todos os ingredientes até obter uma pasta bem homogênea. Sirva com o pão árabe cortado em triângulos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (9)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias