Macarrão de forno com carne

    Macarrão de forno com carne

    Guarde essa receita!
    1hora15mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão ao forno com molho de tomate e carne moída. A cenoura e o açúcar ajudam a tirar a acidez do molho, que fica ótimo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 230 g de carne moída
    • 230 g de carne de porco moída
    • 1/2 xícara (80 g) de cebola picada
    • 1/2 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 220 g de molho de tomate
    • 170 g de extrato de tomate
    • 100 g de cogumelo em conserva
    • 1 cenoura
    • 1/4 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 230 g de macarrão caracolinho, cozido
    • 2 xícaras (280 g) de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Refogue as carnes com a cebola e o alho em óleo quente até dourar. Adicione o molho e o extrato de tomate, o cogumelo, a cenoura, sal, pimenta e açúcar. Cozinhe por 15 minutos.
    3. Descarte a cenoura do molho e faça camadas num refratário com o macarrão, o queijo e o molho de carne, terminando com queijo no topo.
    4. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas