Lentilha à moda árabe

    Lentilha à moda árabe

    8pessoas já guardaram
    40mins


    37 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lentilhas com trigo para quibe servidas com cebola caramelizada, um toque de limão, iogurte natural e cebolinha picada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (190 g) de lentilhas
    • 4 xícaras (960 ml) de água
    • 1/4 xícara (35 g) de trigo pra quibe
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 limão cortado em 4 pedaços
    • 1 xícara (240 ml) de iogurte natural
    • 2 ramos de cebolinha picados

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue a cebola no azeite em fogo alto até caramelizar, cerca de 7 minutos. Reserve.
    2. Cozinhe a lentilha na água por cerca de 15 minutos. Junte o trigo para quibe, sal, pimenta e cozinhe até secar. Adicione a cebola caramelizada, retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
    3. Divida a lentilha em 4 porções, esprema um pedaço do limão sobre cada uma e finalize com iogurte e cebolinha para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas