Torta de limão com cobertura de suspiro

    Torta de limão com cobertura de suspiro

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    1hora


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    Sobre a receita: Torta de limão com merengue feita do zero. Escolha a sua receita favorita de massa e bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 receita de massa de torta (veja receitas aqui)
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água quente
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 7 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
    • 3 gemas de ovo batidas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Suco e raspas de 1 limão
    • 3 claras de ovo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC).
    2. Leve a água quente para ferver com açúcar e adicione a maisena dissolvida na água gelada. Transfira então para um banho-maria e ferva por 15 minutos, mexendo sem parar, até engrossar bem.
    3. Junte um pouco da maisena com as gemas batidas, misture e ponha tudo de volta no banho-maria. Cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo, e adicione a manteiga e o suco e as rapas de limão. Misture bem e deixe esfriar.
    4. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, 1 colher (sopa) por vez. Quando estiverem firmes, junte 1 colher (chá) de suco de limão.
    5. Despeje o creme de limão dentro da massa e espalhe o merengue por cima. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RaquelMelo
    Avaliado por:
    20

    - Avaliado em: - 25 jan 2015

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