Lombo de panela cozido no leite

    Lombo de panela cozido no leite

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    2horas5mins


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    Sobre a receita: Lombo de porco de panela, cozido no leite. Tão simples e tão gostoso! A carne ficar super macia e suculenta.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 peça de lombo de porco sem osso
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras (720 ml) de leite integral
    • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
    • 1 dente de alho picado
    • 3 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora45mins  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Tempere o lombo com sal e pimenta e doure-o dos dois lados em óleo com manteiga numa panela. Despeje o leite aos poucos sobre ele e junte o alecrim e o alho.
    2. Deixe o leite ferver e então abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e 45 minutos, ou até o lombo ficar bem cozido por dentro. Retire da panela e reserve.
    3. Se o leite ainda não estiver com uma cor dourada, aumente o fogo e ferva até dourar. Retire o excesso de gordura, junte a água e deixe ferver novamente enquanto raspa o fundo da panela com uma colher de pau.
    4. Sirva o lombo fatiado com o molho.

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