Muffins de maçã, banana e canela sem gordura

Sobre a receita: Esta é uma excelente receita de muffin que não usa manteiga, óleo ou qualquer tipo de gordura - ela é virtualmente livre de gordura. A cobertura de açúcar é muito boa.

Hypnotic

Ingredientes

Serve: 12 

  • Para os muffins
  • 255 g de farinha com fermento
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 350 ml de leite desnatado
  • 2 bananas grandes amassadas
  • 2 maçãs verdes descascadas, sem sementes e raladas
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Para a cobertura
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma para muffins ou 12 formas para empadas, ou forre-as com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, 100 g de açúcar, o sal e 1 colher (chá) de canela. Acrescente o leite, a banana, a maçã, as raspas de laranja e a baunilha. Com uma colher, passe a mistura para as formas untadas.
  3. Asse em forno preaquecido até dourar (entre 25 e 30 minutos). Verifique o tempo de cozimento, inserindo uma faca ou um espeto no centro de um muffin. Eles estarão prontos quando ele sair limpo.
  4. Enquanto os muffins assam, faça a cobertura da seguinte maneira.
  5. Misture o açúcar e a água em uma panela pequena. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 1 minuto. Pincele a cobertura sobre os muffins prontos e, em seguida, polvilhe canela em cima.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias