Lasanha de linguiça e queijo

Sobre a receita: Lasanha com camadas de linguiça, cogumelo, molho branco e queijo mussarela, parmesão e ricota.

Valerie's Kitchen

Ingredientes

Serve: 12 

  • 230 g de linguiça toscana picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480 ml) de leite semi-desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 425 g de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 1,4 kg de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 xícara (70 g) de cogumelos frescos picados
  • 450 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e unte uma assadeira ou refratário.
  2. Doure a linguiça por cerca de 10 minutos e corte em pedacinhos. Escorra e reserve.
  3. Para fazer o molho branco, derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente. Adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada e deixe ferver em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata o ovo numa tigela e junte a ricota e a salsinha.
  5. Faça camadas no refratário na seguinte ordem: molho de tomate, massa, ricota, linguiça, cogumelo, molho branco, mussarela, parmesão e molho de tomate. Repita mais 2 vezes na mesma ordem, terminando com o molho de tomate, o molho branco e os queijos sobre a última camada de massa.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Descubra e asse por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

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