Lasanha de espinafre e queijo

    Lasanha de espinafre e queijo

    4pessoas já guardaram
    50mins


    62 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lasanha rápida de espinafre e queijo. Eu gosto de usar 3 queijos diferentes, e nessa receita eu usei cream cheese, provolone e queijo cottage. Se quiser uma versão vegetariana, é só não usar bacon.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 340 g de folhas de massa de lasanha
    • 6 fatias de bacon
    • 570 g de espinafre congelado
    • 450 g de cream cheese
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (265 g) de queijo provolone ralado
    • 1/2 xícara (100 g) de queijo cottage
    • 1 pitada de alho em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma ou refratário médio.
    2. Cozinhe a massa de lasanha em água salgada por 8-10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e enxágue com água fria.
    3. Frite o bacon até dourar bem. Corte em pedacinhos e reserve.
    4. Cozinhe o espinafre de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
    5. Bata o cream cheese com a batedeira em velocidade média e junte os ovos, batendo até ficar leve. Adicione o provolone, o queijo cottage, o bacon e o alho em pó.
    6. Faça uma camada com metade da massa na forma, seguida de metade do molho de queijo e do espinafre. Termine com mais uma camada de massa, espinafre e queijo, nessa ordem.
    7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas