Lasanha vegetariana de abobrinha e queijo

    Lasanha vegetariana de abobrinha e queijo

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Lasanha vegetariana de abobrinha com cream cheese, mussarela, parmesão, queijo cottage e temperos. Estou orgulhosa desse prato!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 9 folhas de massa de lasanha
    • 3 tabletes de caldo de legumes
    • 2 xícaras (480 ml) de água fervente
    • 1/2 xícara (120 g) de manteiga
    • 1 cebola bem picadinha
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de leite
    • 170 g de cream cheese
    • 2 cenouras bem picadas
    • 1/2 xícara (20 g) de manjericão fresco picado
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 xícaras (450 g) de queijo cottage
    • 1 abobrinha em rodelas
    • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras (230 g) de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira ou refratário médio.
    2. Cozinhe a massa de lasanha em água salgada por 8-9 minutos, sem ficar muito mole. Escorra e reserve.
    3. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e reserve.
    4. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte a farinha, sal e o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até ficar homogêneo.
    5. Adicione o cream cheese, deixe incorporar bem e junte em seguida a cenoura, o manjericão e a pimenta. Abaixe o fogo, deixe ferver novamente e retire.
    6. Faça camadas no refratário na seguinte ordem, repetindo depois mais duas vezes: molho de cream cheese, massa, queijo cottage, molho, abobrinha, queijo parmesão e queijo mussarela. Cubra com papel alumínio.
    7. Leve ao forno e asse por 35 minutos. Retire o papel alumínio, volte ao forno e asse até o queijo dourar, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva.

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